Hotel Hof Tütsberg gehört zur Familie des VNP. Unter diesem Dach setzen sich Verein, Stiftung und die Unternehmen der GmbH für den Erhalt und die Entwicklung der Kulturlandschaft Lüneburger Heide ein.
Während dieser Arbeit entstehen die vielfältigsten Produkte. Angefangen bei Mahdgut aus der Heide, Brenn- und Bauholz bis hin zu Lebensmitteln. Der VNP ist in allen Bereichen bemüht, Stoffkreisläufe entstehen zu lassen und Inwertsetzung zu betreiben.
In die Entwicklung unserer Produkte fließt die gesamte Fachkompetenz aller Bereiche aus dem VNP ein: Bauern, Schäfer, Imker, Förster, Tischler und Köche zeigen sowohl ihr ganzes handwerkliches Können als auch ihre Liebe zur Region, wenn ein echtes Heidländer-Produkt entsteht.
Hergestellt mit Fleisch von den Heidschnucken der VNP Stiftung. Sie sind täglich mehrere Kilometer in der Heide unterwegs und haben deshalb ein sehr zartes Fleisch. Die Leberwurst wurde in einer regionalen Landschlachterei nach eigener Rezeptur hergestellt.
Hergestellt mit Fleisch von den Heidschnucken der VNP Stiftung. Sie sind täglich mehrere Kilometer in der Heide unterwegs und haben deshalb ein sehr zartes Fleisch. Die Rotwurst wurde in einer regionalen Landschlachterei nach eigener Rezeptur hergestellt.
Der genügsame Buchweizen ist die ideale Pflanze für die kargen Ackerflächen der VNP Stiftung im Naturschutzgebiet. Der geerntete VNP-Buchweizen wird momentan über den regionalen Großhandel „Naturkost Elkershausen“ unter der Marke „VON“ vermarktet. Das Mehl ist Grundlage für die berühmte Buchweizentorte kann aber auch für Pfannkuchen, Waffeln und andere Backwaren verwendet werden.